

(5,98 € / kg)
Vollrohzucker aus Peru, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau
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Herkunft
Der Vollrohrzucker ist ein handwerklich hergestelltes Produkt aus der Sierra de Piura, einer Gebirgskette der Anden ganz im Norden von Peru. Hier kultivieren Bauern lokale Sorten des Rohrzuckers, der in der Region “Panela” genannt wird. Das Zuckerrohr wird in Verbindung mit hochwertigen Kaffeekulturen in den Höhenlagen am Gebirgsrand angebaut. Seine Reinigung erfolgt durch natürliche Methoden. Durch den Entzug von Wasser, konzentriert sich der Zucker.
Genossenschaft
Der Zucker stammt aus der Sierra de Piura, einer Gebirgskette der Anden ganz im Norden von Peru. Hier kultivieren Bauern lokale Sorten des Rohrzuckers, der in der Region Panela genannt wird. Er zeichnet sich durch seine feine Note nach Vanille und Lakritz aus.
Erfolge
Dank der Aufwertung ihres Rohrzuckers haben es die Mitglieder von NORANDINO-CEPICAFE geschafft, ein regionales Produkt mit einzigartigem Geschmack zu entwickeln. Die Panela sichert ihnen ein zusätzliches Einkommen und vermindert ihre Abhängigkeit vom Kaffeeanbau.
Zutaten
Vollrohrzucker aus Peru, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 1632 kJ (384 kcal) |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
davon Zucker | 96 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,1 g |
Eisen | 2,8 mg * |
*20% der empfohlenen Tagesmenge
Hergestellt in Peru.
Kühl und trocken lagern.