

(27,50 € / kg)
Blaue Kartoffelchips
![]() |
![]() |
Dieses Produkt ist vegan.
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Rücksendebedingungen
Eine alte Sorte aus der Vielfalt Perus
Vor mehr als 5000 Jahren in den Kordilleren geboren, ist die Kartoffel ein Sinnbild für indianische Gemeinschaften. In der Region von Pazos, auf 3500 bis 4300 m Höhe, erhalten die Produzenten diese erstaunliche Artenvielfalt durch die jährliche Pflege von mehr als 200 Sorten. Jede hat ihre eigene Form, Farbe, einen besonderen Geschmack und einen gezielten Einsatz.
Genossenschaft
Die Genossenschaft AGROPIA umfasst 65 Kleinproduzenten, die sich für die Aufwertung alter Kartoffelsorten (Huayro Racho, Pajaritika) einsetzen. Um chemische Düngemittel zu vermeiden, wenden sie wieder traditionelle Formen der Wirtschaft der Bodenfruchtbarkeit und Fruchtfolgen an.
Erfolge
Die Lokale Verarbeitung von Kartoffeln zu Chips steigert den Wert des Produkts und trägt dazu bei, dass die Landwirte aus dem peruanischen Hochland ihre Verdienstmöglichkeiten diversifizieren können.
Zutaten
Kartoffeln*, Palmöl*, Salz.
*Zutaten aus fairem Handel und kontrolliert biologischem Anbau (100% der Zutaten ohne Salz).
Unser Palmöl stammt von Kleinproduzenten in Ecuador und wird im Einklang mit dem Ökosystem und unter Bewahrung der Artenvielfalt produziert.
Unter Schützatmosphäre verpackt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 2157 (516 kcal) |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Salz | 0,7 g |
Hergestellt von der Genossenschaft AGROPIA in Peru.
Kühl und trocken lagern.