

(2,29 € / 100g)
Zartbitter-Schokolade mit Ingwer
![]() |
![]() |
Dieses Produkt ist vegan.
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Rücksendebedingungen
Herkunft
Der haitianische Kakao hat einen bemerkenswerten Charakter. Seine fruchtigen Aromen sind auf die alten von den Bauern kultivierten Sorten zurückzuführen, aber auch auf einen Boden, der für die Produktion eines hochwertigen Kakaos gut geeignet ist.
Genossenschaft
Die Genossenschaft FECCANO wurde gegründet, um die Fermentation der Bohnen zu optimieren.
Zudem exportierte sie auch direkt, eine Neuigkeit in Haiti.
Der Kakao für diese Schokolade stammt auch von der Genossenschaft NORANDINO
in Peru.
Erfolge
Kakao fristete auf Haiti lange Zeit ein Schattendasein und wurde auf dem Weltmarkt zu unterirdischen Preisen gehandelt. Doch Akteure wie die Kooperative FECCANO haben mit Hilfe des Fairen Handels für ein Umdenken gesorgt. Immer mehr Kleinbauern verbessern nun die Qualität ihres Kakaos, der in Agroforstsystemen umweltschonend angebaut wird.
Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative NORANDINO in Peru.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Peru und Haiti 50%, Rohrzucker°*, kandierter Ingwer° 8% (Ingwer°, Zucker°), Kakaobutter°*, Ingwerpulver°* 0,8%, Emulgator: Sojalecithin°. Kakao: 60% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
*Zutaten aus Fairem Handel (91,5% des Gesamtgewichts, 86% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 2196 kJ (527 kcal) |
Fett | 32,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19,1 g |
Kohlenhydrate | 48,5 g |
davon Zucker | 35,9 g |
Ballaststoffe | 7,3 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 0 g |