Vollmilch 53% Kakao, 100g
(24,90 € / kg)
Vollmilch-Schokolade
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Beschreibung
Genossenschaft
Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch.
Erfolge
Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.
Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Guatemala 32%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Vollmilchpulver°, Vanille-Extrakt°*.
Kakao: 53% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 79,5% SPP-zertifiziert)
Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie
2481 kJ (597 kcal)
Fett
44 g
davon gesättigte Fettsäuren
27 g
Kohlenhydrate
37 g
davon Zucker
33 g
Ballaststoffe
4,8 g
Eiweiß
10 g
Salz
0,2 g
Genossenschaft
Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch.
Erfolge
Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.
Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Guatemala 32%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Vollmilchpulver°, Vanille-Extrakt°*.
Kakao: 53% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 79,5% SPP-zertifiziert)
Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
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Energie | 2481 kJ (597 kcal) |
Fett | 44 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 27 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
davon Zucker | 33 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 0,2 g |