Vollmilch 53% Kakao, 100g
search
  • Vollmilch 53% Kakao, 100g

Vollmilch 53% Kakao, 100g

2,49 €

(24,90 € / kg)

Vollmilch-Schokolade

SPP Siegel.PNG
Menge

 

Datenschutzbedingungen

 

Lieferbedingungen

 

Rücksendebedingungen

Beschreibung

Genossenschaft 

Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch.

Erfolge

Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.

Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.

Zutaten

Kakaomasse°* aus Guatemala 32%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Vollmilchpulver°, Vanille-Extrakt°*.
Kakao: 53% mindestens.

°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 79,5% SPP-zertifiziert)

Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.

Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 2481 kJ (597 kcal)
Fett 44 g
 davon gesättigte Fettsäuren 27 g
Kohlenhydrate 37 g
 davon Zucker 33 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,2 g