Noir 70% Kakao Peru
  • Noir 70% Kakao Peru

Noir 70% Kakao Peru, 100g

2,29 €

Bitter-Schokolade

Dieses Produkt ist vegan.

Menge

 

Datenschutzbedingungen

 

Lieferbedingungen

 

Rücksendebedingungen

Beschreibung

Herkunft

Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschnittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist in Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.

Genossenschaft

Die Produzentenorganisation CEPROAA in der Region Nor-Oriente vereinen 400 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen. Erfolge Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.

Erfolge

Ein lohnender Preis wegt den geringeren Ernteertrag der Kakappflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.

Zutaten

Kakaomasse° aus Peru 65%, Rohrzucker°, Kakaobutter°.

Kakao: 70% mindestens.

°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100 % des Gesamtgewichts).

Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter: Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamtanteil 100%.

Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 2406 kJ (580 kcal)
Fett 42,4 g
 davon gesättigte Fettsäuren 25,4 g
Kohlenhydrate 35,5 g
 davon Zucker 27,7 g
Ballaststoffe 9,5 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0 g