Noir 80% Kakao Ecuador/Nicaragua, 100g

2,29 €

(2,29 € / 100g)

Bitter-Schokolade

Dieses Produkt ist vegan.

Menge

 

Datenschutzbedingungen

 

Lieferbedingungen

 

Rücksendebedingungen

Beschreibung

Herkunft

Im Süden der Provinz Esmeraldas pflegen die Bauern Kakaobäume, welche natürlicherweise auf dem feuchten tropischen Boden wachsen. In diesen entlegenen Regionen, wo es nie einen intensiven Kakaoanbau gab, haben die Produzenten die Sorte „Nacional“ bewahrt. Diese ursprüngliche Sorte gibt dem Kakao sein feines blumiges Aroma.

Genossenschaft

Die Kleinproduzentenvereinigung FONMSOEAM wurde 2000 gegründet. Mit der Hilfe einer NGO hat es die Organisation innerhalb von 10 Jahren geschafft, selbst ein halbfertiges Produkt zu exportieren: die Kakaomasse und die Kakaobutter.

Erfolge 

Die Produzenten haben von Weiterbildungen über die Prinzipien des biologischen Anbaus profitiert. Seitdem haben sie ein internes Qualitätsmanagementsystem eingeführt, welches von der Organisation selbst geleitet wird und die Bio-Zertifizierung erleichtert.

Zutaten

Kakaomasse°* aus Ecuador und Nicaragua 70%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*. Kakao: 80% mindestens.

° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).

*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 89% SPP-zertifiziert).

Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 2525 kJ (610 kcal)
Fett 48,8 g
 davon gesättigte Fettsäuren 29,3 g
Kohlenhydrate 27,6 g
 davon Zucker 19,2 g
Ballaststoffe 10,2 g
Eiweiß 9,9 g
Salz 0 g