

(24,90 € / kg)
Bitter-Schokolade
![]() |
![]() |
Dieses Produkt ist vegan.
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Rücksendebedingungen
Herkunft
Im Süden der Provinz Esmeraldas pflegen die Bauern Kakaobäume, welche natürlicherweise auf dem feuchten tropischen Boden wachsen. In diesen entlegenen Regionen, wo es nie einen intensiven Kakaoanbau gab, haben die Produzenten die Sorte „Nacional“ bewahrt. Diese ursprüngliche Sorte gibt dem Kakao sein feines blumiges Aroma.
Genossenschaft
Die Kleinproduzentenvereinigung FONMSOEAM wurde 2000 gegründet. Mit der Hilfe einer NGO hat es die Organisation innerhalb von 10 Jahren geschafft, selbst ein halbfertiges Produkt zu exportieren: die Kakaomasse und die Kakaobutter.
Erfolge
Die Produzenten haben von Weiterbildungen über die Prinzipien des biologischen Anbaus profitiert. Seitdem haben sie ein internes Qualitätsmanagementsystem eingeführt, welches von der Organisation selbst geleitet wird und die Bio-Zertifizierung erleichtert.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Ecuador 70%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*. Kakao: 80% mindestens.
° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 89% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Frankreich.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 2525 kJ (610 kcal) |
Fett | 49 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 29 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
davon Zucker | 19 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 9,9 g |
Salz | 0 g |