

(2,29 € / 100g)
Bitter-Schokolade mit Kakaosplittern
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Dieses Produkt ist vegan.
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Kakao aus Ecuador
Zartbitter Schokolade mit 64% Kakaoanteil und Splittern von gerösteten Kakaobohnen. Im Süden der Provinz Esmeraldas pflanzen Bauern Kakaobäume in ihrem natürlichen Wachstumsgebiet im Regenwald an. In diesen entlegenen Gebieten haben die Kleinbauern die traditionelle Kakaosorte Nacional erhalten. Diese gibt dem Kakao seinen einzigartigen Geschmack und sein vollmundiges Aroma.
Genossenschaften
Der Verband der Organisationen von Schwarzen und Mestizen im Südwesten Esmeraldas, Atacames und Muisne - FONSOEAM - vereint 350 Familien aus 26 Gemeinden. Jede Familie bewirtschaftet etwa 3 bis 4 Hektar und erntet etwa 700 kg Kakao.
Der Kakao dieser Tafel Schokolade stammt auch aus der Kooperative SCEB in Elfenbeinküste.
Erfolge
Zum ersten Mal seit ihrer Gründung vor 10 Jahren exportiert die Genossenschaft FONSOEAM ihren einzigartigen Kakao direkt zu einem fairen Preis.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Elfenbeinküste und Ecuador 50%, Rohrzucker°*, Kakao-Splitter°* 10%, Kakaobutter°*, Emulgator: Sojalecithin°. Kakao: 63% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
*Zutaten aus Fairem Handel (99,5 % des Gesamtgewichts, 92,4% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Milch oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 2379 kJ (573 kcal) |
Fett | 40,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23,9 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
davon Zucker | 31,9 g |
Ballaststoffe | 8,7 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | 0 g |