Noir Kakao-Splitter
  • Noir Kakao-Splitter

Noir Kakao-Splitter, 100g

2,29 €

(2,29 € / 100g)

Bitter-Schokolade mit Kakaosplittern

 


Dieses Produkt ist vegan.

Menge

 

Datenschutzbedingungen

 

Lieferbedingungen

 

Rücksendebedingungen

Beschreibung

Kakao aus Ecuador

Zartbitter Schokolade mit 64% Kakaoanteil und Splittern von gerösteten Kakaobohnen. Im Süden der Provinz Esmeraldas pflanzen Bauern Kakaobäume in ihrem natürlichen Wachstumsgebiet im Regenwald an. In diesen entlegenen Gebieten haben die Kleinbauern die traditionelle Kakaosorte Nacional erhalten. Diese gibt dem Kakao seinen einzigartigen Geschmack und sein vollmundiges Aroma.

Genossenschaften

Der Verband der Organisationen von Schwarzen und Mestizen im Südwesten Esmeraldas, Atacames und Muisne - FONSOEAM - vereint 350 Familien aus 26 Gemeinden. Jede Familie bewirtschaftet etwa 3 bis 4 Hektar und erntet etwa 700 kg Kakao.

Der Kakao dieser Tafel Schokolade stammt auch aus der Kooperative SCEB in Elfenbeinküste.

Erfolge

Zum ersten Mal seit ihrer Gründung vor 10 Jahren exportiert die Genossenschaft FONSOEAM ihren einzigartigen Kakao direkt zu einem fairen Preis.

Zutaten

Kakaomasse°* aus Elfenbeinküste und Ecuador 50%, Rohrzucker°*, Kakao-Splitter°* 10%, Kakaobutter°*, Emulgator: Sojalecithin°. Kakao: 63% mindestens.

°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).

*Zutaten aus Fairem Handel (99,5 % des Gesamtgewichts, 92,4% SPP-zertifiziert).

Kann Spuren von Gluten, Milch oder Schalenfrüchten enthalten.

Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 2379 kJ (573 kcal)
Fett 40 g
 davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate 39 g
 davon Zucker 32 g
Ballaststoffe 9,4 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 0 g