

(24,90 € / kg)
Bitter-Schokolade mit Kakaosplittern
![]() |
![]() |
Dieses Produkt ist vegan.
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Rücksendebedingungen
Kakao aus Ecuador
Seit 150 Jahren ernten die Kleinproduzenten die Kakaosorte Nacional in bewirtschafteten Wäldern. In den vergangenen
Jahren hat man in ganz Ecuador begonnen, die Kakaobäume durch die Hybridsorte CCN51 zu ersetzen. Diese liefert einen
dreifach höheren Ertrag, ist aber weniger aromatisch. Seit 2009 versuchen wir mit der Genossenschaft FONMSOEAM die Sorte
Nacional zu erhalten. Zusammen mit fünf weiteren ecuadorianischen Kooperativen bewahren sie diese selten gewordene Kakao-Variante dank fairer Preise.
Zutaten
Kakaomasse°* aus Ecuador 63%, Rohrzucker°*, Kakao-Splitter°* 10%, Kakaobutter°*.
Kakao: 80% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 90,1% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Milch, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 2529 kJ (611 kcal) |
Fett | 49 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 30 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
davon Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 0,03 g |