

(22,90 € / kg)
Kaffee aus Nicaragua, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau
![]() |
![]() |
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Rücksendebedingungen
Nussig-schokoladiger Genuss aus Mittelamerika
Unser Nicaragua-Kaffee ist ein sehr gut ausbalancierter Kaffee mit einer feinen, milden Säure und nussig-schokoladigen Noten. Er wird im zentralen Hochland Nicaraguas von Kleinbauern auf kleinen Parzellen angebaut. Die Kaffeesträucher stehen im Wald oder im Schatten von Bananenstauden.
Genossenschaft
Rund 630 Kleinbauern des Kooperativenverbands TIERRA NUEVA bauen im zentralen Hochland Nicaraguas in Mischkulturen im Wald oder im Schatten von Bananenstauden Arabica-Hochlandkaffee an.
Erfolge
Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels kauft Tierra Nueva zum Beispiel Schulmaterial und verbessert die ländliche Infrastruktur.
Traditionelle Trommelröstung
Die Langzeitröstung dauert etwa 16 Minuten und gibt den Bohnen die Möglichkeit, ihre Aromen besonders gut zu entfalten. Der Kaffee ist dadurch auch deutlich bekömmlicher als industrielle Röstungen. Café de Nicaragua besticht durch sein nussiges Aroma und eine milde Säure. Die Kaffeebeutel aus Kraftpapier enthalten eine Aromaschutzbeschichtung und Ventil.
Zutaten
Kaffee aus Nicaragua, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau.
Geröstet in Deutschland.
Kühl und trocken lagern.