Nicaragua Kaffee ganze Bohne, 1kg

21,90 €

(21,90 € / kg)

Kaffee aus Nicaragua, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau

SPP Siegel.PNG
Menge

 

Datenschutzbedingungen

 

Lieferbedingungen

 

Rücksendebedingungen

Beschreibung

Nussig-schokoladiger Genuss aus Mittelamerika

Unser Nicaragua-Kaffee ist ein sehr gut ausbalancierter Kaffee mit einer feinen, milden Säure und nussig-schokoladigen Noten. Er wird im zentralen Hochland Nicaraguas von Kleinbauern auf kleinen Parzellen angebaut. Die Kaffeesträucher stehen im Wald oder im Schatten von Bananenstauden.

Genossenschaft

Rund 630 Kleinbauern des Kooperativenverbands TIERRA NUEVA bauen im zentralen Hochland Nicaraguas in Mischkulturen im Wald oder im Schatten von Bananenstauden Arabica-Hochlandkaffee an.

Erfolge

Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels kauft Tierra Nueva zum Beispiel Schulmaterial und verbessert die ländliche Infrastruktur.

Traditionelle Trommelröstung

Die Langzeitröstung dauert etwa 16 Minuten und gibt den Bohnen die Möglichkeit, ihre Aromen besonders gut zu entfalten. Der Kaffee ist dadurch auch deutlich bekömmlicher als industrielle Röstungen. Café de Nicaragua besticht durch sein nussiges Aroma und eine milde Säure. Die Kaffeebeutel aus Kraftpapier enthalten eine Aromaschutzbeschichtung und Ventil.

Zutaten

Kaffee aus Nicaragua, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau.

Geröstet in Deutschland.

Kühl und trocken lagern.