

(26,58 € / kg)
Mürbegebäck mit Schokolade und Kakaosplittern, fair gehandelt und
aus kontrolliert biologischem Anbau
![]() |
![]() |
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Rücksendebedingungen
Genossenschaften
MANDUVIRA, Paraguay; IMILLAY, Peru; UNOCACE, Ecuador
Erfolge
DIE BEWAHRUNG EINHEIMISCHERKAKAOSORTEN
Die Arbeit der rund 760 Produzenten von UNOCACE ist ein wichtiger Beitrag zum Erhalt des landwirtschaft- lichen Erbes Ecuadors. Die Genossenschaft entstand zu einer Zeit, als man im Land den Kakaoanbau auf die hochproduktive Hybrid-Mono-kultur «CCN51» umstellte, dafür aber die heimische Sorte «Nacional» aufgab. Umso wichtiger ist die Entscheidung der Kleinbauern, diese Sorte weiterhin auf ökologische Weise anzubauen.
Zutaten
Bio-Weizenmehl T65° 35,6%, heller Bio-Rohrzucker*, Bio-Butter°, Bio-Eier, Bio-Kakao Splitter* 7,9%, Bio-Schokoladenstückchen*(1) 7,9% (Bio-Rohrzucker*, Bio-Kakaomasse*, Bio-Kakaobutter*, Emulgator: Bio-
Sojalecithin, Bio-Vanilleextrakt*), weißes Bio-Maismehl*, Bio-Sonnenblumenöl°, Backpulver, Bio-Weizenkleie°, Salz.
°Zutaten aus Fairen Handel in Frankreich (54% des Gesamtgewichts)
*Zutaten aus Fairem Handel (37% des Gesamtgewichts)
(1)Kakao: 45% mindestens.
Kann Spuren von Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Energie | 1561 kJ (373 kcal) |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
davon Zucker | 18 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Salz | 0,7 g |
Handwerkliche Gebäckherstellung aus Frankreich.
Unter Schutzatmosphäre in Frankreich verpackt.